ВОПРОС ОБ АРМЯНСКИХ НОМЕРАХ НА АВТОМОБИЛЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Вопрос об армянских номерах на автомобилях на территории РФ

На вопросы отвечает адвокат Людвиг Фанян.
Интервью с ним можно посмотреть на нашем YouТube канале по ссылке

Вопрос:

  1. Если у меня гражданство РФ, но имею постоянную прописку в Армении и могу в загранпаспорте поставить печать о прописке, после этого с законом вопросы не возникнут? Кстати я имею просроченный армянский паспорт(закончился паспорт 02.2020), а машину пригнал  в конце августа 2019 года, просроченный армянский паспорт даёт мне какое то преимущество?
  2. Каждый год надо пересекать границу?
  3. Если машину перерегистрировать на жену, которая имеет гражданство и Армении и России, закон разрешает мне ездить на машине на армянских номерах?
  4. Какие меры принимаются в этом направлении? Что делать автомобилистам ?
  5. Скажите пожалуйста, я гражданин Армении с постоянным местом жительства в России (ВНЖ) в России (права армянские), могу ли я ездить на машине с армянскими номерами в России?

Ответ:

  1. Исходя из положений п. 35 приложения № 3 Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года» (Подписан в г. Минске 10.10.2014) автомобили, ввезённые на территорию Республики Армения после 10 октября  2014 г. с применением таможенных пошлин, налогов, отличающихся от общеустановленных Евразийским экономическим союзом, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения.

По смыслу ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 24.04.2020)»О гражданстве Российской Федерации» в качестве документов, подтверждающих  постоянное проживание гражданина Российской Федерации в иностранном государстве является  вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Согласно положениям  ст. 18 Закона Республики Армения «О правовом положении иностранных граждан в Республике Армения»  от 17.06.1994 г. (в редакции от 26.09.2001) в Республике Армения устанавливается четыре вида на жительство иностранных граждан: временный, обычный, специальный, особый.

К сведению, законодательство РФ к документам, устанавливающим право постоянного проживания на территории РФ, относит  — вид на жительство (ст. 2 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ(ред. от 24.04.2020)»О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Кроме того,  следует обратить внимание, что гражданин РФ в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление в территориальный орган полиции по месту жительства.

В статье 1 Договора, заключенного  между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29.08.1997 г. «О правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, постоянно проживающих на территории Российской Федерации» (ратифицирован Федеральным законом РФ от 15.07.2000 № 100-ФЗ) упоминается формулировка «постоянный житель», которая  означает гражданина одной Стороны, постоянно проживающего на территории другой Стороны, на основании свидетельства, выданного последней.

Статьёй 2 вышеуказанного Договора определено,  что признаваемым Сторонами свидетельством, удостоверяющим статус постоянного жителя в соответствии с настоящим Договором, является документ, выдаваемый компетентными органами Стороны проживания, или отметка, проставляемая компетентными  органами Стороны проживания в документах, удостоверяющих личность и гражданство постоянного жителя в соответствии с законодательством Стороны гражданства, а также документах, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов.

В свою очередь,   Общественной организацией  «Региональная армянская национально-культурная автономия Краснодарского края» в целях  более детального рассмотрения данного вопроса в адрес Посольства Армении в Российской Федерации  направлен запрос о том, какими документами (вид на жительство или другие) в соответствии с законодательством Республики Армения подтверждается статус постоянного проживания граждан Российской Федерации   (не имеющих гражданство Армении)  на территории Республики Армения, а также свидетельствует ли штамп, проставленный в Республике Армения   в заграничном паспорте гражданина РФ, о праве постоянного проживания (статусе постоянного жителя) гражданина России в Армении.

После получения информации из Посольства Армении в Российской Федерации будут представлены дополнительные разъяснения.

Подводя итог, можно сказать, что в отсутствии в настоящее время иного толкования и практики правоприменения,  гражданин России, имеющий также гражданство Республики Армения с регистрацией о проживании в Армении либо гражданин России, имеющей документы о статусе  постоянного проживающего  в Армении, может ввезти  и лично эксплуатировать автомобиль в  России для личного пользования, оформленный на него в Армении, без уплаты разницы таможенных платежей и налогов.

 

  1. Согласно положениям ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза» (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) срок временного ввоза не более одного года определён для осуществления временного  ввоза на территорию Союза иностранных  транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах, не являющихся членами Союза.

Исходя из  положений  Таможенного кодекса Евразийского экономического союза» (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза), в частности   под. 5 п. 1 ст. 260 и ст. 264,  в отношении транспортных средств для личного пользования, которые зарегистрированы в государстве, являющемся членом Евразийского экономического союза, более того, владельцами которых являются граждане государств членов Евразийского экономического союза (т.е в случае если например  автомобиль будет зарегистрирован в Армении   ввезен и эксплуатироваться в РФ  собственником —  гражданином Армении) не предусматривается  проведение таможенных операций, связанных с временным ввозом и обратным вывозом.

 

  1. Как сообщалось ранее и согласно разъяснениям Федеральной таможенной службы, размещенных на официальном сайте ведомства http://customs.gov.ru/press/federal/document/244618 предусмотрена возможность временного ввоза лицами, постоянно проживающими в Республике Армения,легковых автомобилей в качестве иностранных товаров, зарегистрированных на территории Республики Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на территории других государств-членов ЕАЭС.

При этом использование на территориях других государств-членов ЕАЭС иностранных транспортных средств иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение возможны только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах и уплаты разницы сумм таможенных пошлин, налогов.Указанная трактовка содержится также в п. 35 приложения № 3 Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года» (подписан в г. Минске 10.10.2014).

К этой ситуации также не подходят  нормы Таможенного кодекса ЕАЭС, которые позволяют декларанту  без разрешения таможенного органа   и декларирования передать временно ввезенный автомобиль  для личного пользования, родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке, поскольку рассматриваемая категория автомобилей  не являлась предметом таможенного декларирования на временный ввоз,  так как по смыслу ряда положений Таможенного  кодекса  ЕАЭС к  объектам  названных  процедур относятся  только автомобили, зарегистрированные в государствах, которые не входят в Евразийский Экономический Союз (под. 7 п. 1 ст. 2, под. 5 п. 1 ст. 260, п.1 ст. 264 Таможенного кодекса.).

Следовательно, к ситуации, когда гражданин России — член-государства Союза, ввозит в Россию (государство-член Союза)  автомобиль, который зарегистрирован в Армении – в государстве-члене Союза, процедуры временного ввоза,  таможенного декларирования, статуса декларанта  в понимании Таможенного  кодекса ЕАЭС отсутствуют (под. 7 п. 1 ст. 2, под. 5 п. 1 ст. 260, п.1 ст. 264 Таможенного кодекса.)

Таким образом, в настоящее время переоформление права собственности на автомобиль на других лиц, проживающих  в Армении, в том числе на близких родственников (родителей, детей и т.д.),   не  является выходом из ситуации и не дает права гражданам России  управлять такими  автомобилями  в России  без таможенного декларирования и уплаты разницы сумм таможенных пошлин, налогов.

  1. Рассматриваемая ситуация формировалась на протяжении нескольких лет в связи с упущениями как таможенных органов Российской Федерации так и органов государственной власти Республики Армения.

В сложившейся ситуации, Региональная  армянская национально-культурная автономия  Краснодарского края, уделяя особенное внимание данному вопросу для    обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, направило в адрес Правительства РФ, Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, Коллегии  ЕАЭС, Общественной платы РФ, Федеральной таможенной службы РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю соответствующие письма, в которых обратило  внимание на сложившуюся ситуацию и необходимость специального урегулирования данного вопроса, посредством принятия решений, предусматривающих временный переходный период оформления регистрационных  документов и совершения таможенных процедур  в отношении  рассматриваемой категории  транспортных средств.

 

Отвечая на вопросы о выходе из сложившейся ситуации, можно отметить следующие варианты:

— оплата разницы сумм в таможенных платежах и налогах по приведению  их в соответствие со ставками ЕАЭС;

— не эксплуатация автомобиля в России  до наступления даты 1 января 2023 г.(автомобили утратят квалификацию иностранного товара  и  приобретут статус товара Союза);

— при отсутствии в настоящее время иного толкования и правоприменения — приобретение  статуса права  постоянно проживающего в Республике Армения                (в течение 60 дней со дня получения документов на право постоянного проживания необходимо будет направить уведомление в полицию  по месту жительства в России);

-при  урегулировании вопроса, предоставления временного коридора и  снятия ограничений на выезд, реализовать автомобиль на территории Армении.

Гражданам, у которых транспортные средства уже задержаны,  рекомендуется  не позднее 10 суток со дня получения постановления по административному делу  обжаловать его в суд.

В сою очередь, до урегулирования данного вопроса,  появления правоприменительной практики и стабилизации ситуации, рекомендуем гражданам России — владельцам автомобилей, зарегистрировавших их на свое имя в Армении, а также гражданам России или Армении, управляющих автомобилями по доверенности, т.е. оформленных на  проживающих в Армении граждан, воздержаться от передвижения данными автомобилями во избежание их административного задержания.

  1. Буквальное толкование п. 35 приложения № 3 Договора о присоединении Республики Армения к Договору ЕАЭС гласит, что автомобили, по которым были уплачены пошлины и налоги по  ставкам, отличающимся от ставок ЕАЭС, могут временно ввозиться на территории других государств Союза без  обязанности уплаты разницы сумм пошлин и налогов по ставкам ЕАЭС, только лицами,постоянно проживающими в Республике Армения.

Каких  либо специальных  критериев отнесения   к категории  постоянно проживающих в Армении  Договор не содержит, поэтому при отсутствии иной правоприменительной практики, если Вы являетесь  собственником автомобиля (т.е.  автомобиль оформлен на Вас)  и имеете действительный национальный паспорт гражданина Армении с отметкой о регистрации по месту жительства,  Вы  обладаете правом проживания в Армении.

Следовательно, предъявление  водителем-собственником автомобиля регистрационных документов на автомобиль с паспортом гражданина Республики Армения с отметкой о регистрации по месту жительства в Армении, предоставляет Вам в таможенном отношении право передвижения на территории России без уплаты разницы  сумм таможенных  платежей и налогов.

Однако, исходя из п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.07.2019)»О безопасности дорожного движения» и по смыслу информации МВД России от 20.07.2020″Госавтоинспекция разъясняет вопросы допуска к участию в дорожном движении транспортных средств, зарегистрированных в странах ЕАЭС» (опубликовано на сайте https://гибдд.рф по состоянию на 20.07.2020) — рассматривая Ваш автомобиль как участвующий в международном движении (который зарегистрирован в государстве,  в котором   Вы имеете место жительства – в данном случае в    Республике Армения),   если он ввезен на территорию России  на срок более одного года, то он подлежит регистрационному учету в России.

Отсутствие такой регистрации, при подтверждении Госавтоинспекцией факта ввоза на срок более одного года, может   являться административным правонарушением и повлечь  за собой штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев (часть1, ч.2 статьи 12.1 КоАП РФ).

Следует отметить, что автомобиль при таком правонарушении не подлежит задержанию в порядке ст. 27.13 КоАП РФ!

05.08.2020