Великий сын армянского и французского народов Мишель Легран навсегда останется в наших сердцах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил в субботу телеграмму соболезнования в связи с кончиной Мишеля Леграна. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Французский композитор армянского происхождения Мишель Легран скончался в ночь на субботу на 87-м году жизни в Париже.
«С большой печалью узнал о смерти Мишеля Леграна. Великий сын армянского и французского народов навсегда останется с нами и в наших сердцах благодаря своим шедеврам», — отмечается в телеграмме.
По словам Пашиняна, в течение десятилетий тысячи армян в Армении и диаспоре наслаждались прекрасной музыкой Леграна.
«Он научил нас любить красивое, оставив неизгладимый след в формировании нашего музыкального вкуса. Соболезную всем родственникам и друзьям Мишеля Леграна», — отмечается в телеграмме.
Мишель Легран — единственный композитор, завоевавший три «Оскара» и пять премий Grammy в номинации «Лучшая музыка». В его дискографии более 100 альбомов. Он работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, возглавлял жюри международного конкурса молодых исполнителей «Славянский базар» и других престижных фестивалей. Среди наиболее известных его работ — музыка к фильмам «Шербурские зонтики», «Сладкий ноябрь», «Девушки из Рошфора» и многие другие.