В Швейцарии прозвучали произведения армянских композиторов

В Швейцарии прозвучали произведения армянских композиторов В рамках проходящего в Швейцарии авторитетного фестиваля «Puplinge Classique» 28 июля была организована концертная программа «Армянский вечер», в которой армянские музыканты исполнили произведения армянских, и зарубежных композиторов. В рамках фестиваля «Армянский вечер» проводится с 2013 года. В этом году прозвучали песни Комитаса «Канче крунк», «Шогер джан», «Небо заволокло», «Абрикосовое дерево». Исполнила их меццо-сопрано Джульетта Галстян под аккомпанемент пианиста Ваана Мартиросяна. Были исполнены и отрывки из произведений Штрауса, Дворжака, Равеля и Бизе. Во второй части концерта сонату Эдварда Грига для фортепиано и скрипки исполнили скрипач Лусине Арутюнян и пианист Ваан Мартиросян, а в конце вечера прозвучали отрывки из балета «Гаяне» Арама Хачатуряна. Джульетта Галстян на бис без аккомпанемента спела «Орор» Комитаса, Лусине Арутюнян и Ваан Мартиросян исполнили «Крунк» Комитаса, посвятив его армянским героям, погибшим в результате агрессии Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. На вечере присутствовали посол Армении в Швейцарии Андраник Ованнисян, многочисленные швейцарские любители музыки, представители международных организаций и армянской общины. Днем 28 июля представители общины принимали участие в мирной демонстрации, а вечером - на концерте.

В рамках проходящего в Швейцарии авторитетного фестиваля «Puplinge Classique» 28 июля была организована концертная программа «Армянский вечер», в которой армянские музыканты исполнили произведения армянских, и зарубежных композиторов.

В рамках фестиваля «Армянский вечер» проводится с 2013 года. В этом году прозвучали песни Комитаса «Канче крунк», «Шогер джан», «Небо заволокло», «Абрикосовое дерево». Исполнила их меццо-сопрано Джульетта Галстян под аккомпанемент пианиста Ваана Мартиросяна. Были исполнены и отрывки из произведений Штрауса, Дворжака, Равеля и Бизе. Во второй части концерта сонату Эдварда Грига для фортепиано и скрипки исполнили скрипач Лусине Арутюнян и пианист Ваан Мартиросян, а в конце вечера прозвучали отрывки из балета «Гаяне» Арама Хачатуряна.

Джульетта Галстян на бис без аккомпанемента спела «Орор» Комитаса, Лусине Арутюнян и Ваан Мартиросян исполнили «Крунк» Комитаса, посвятив его армянским героям, погибшим в результате агрессии Азербайджана на армяно-азербайджанской границе.

На вечере присутствовали посол Армении в Швейцарии Андраник Ованнисян, многочисленные швейцарские любители музыки, представители международных организаций и армянской общины.

Днем 28 июля представители общины принимали участие в мирной демонстрации, а вечером — на концерте.

29.07.2020