«Растерзанная Армения» Авроры Мардиганян будет переиздана

Гуманитарную инициативу «Аврора» поддержит Музей-институт Геноцида армян по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными ссылками и пояснительными примечаниями. Это уникальное издание на армянском и английском языках ознаменует символическое начало серии воспоминаний переживших Геноцид армян — знакового проекта музея-института. «Гуманитарная инициатива «Аврора» уже много лет тесно сотрудничает с Музеем-институтом Геноцида армян и особенно рада поддержке этого проекта, так как наша Инициатива была вдохновлена историей Авроры Мардиганян и названа в её честь. В детстве она подверглась зверствам во время Геноцида армян и не только выжила, но и пережила эту травму заново, рассказывая свою историю миру на сцене и в кино, повышая осведомленность о Геноциде. Переиздание книги «Ravished Armenia» на английском и армянском языках с 20 дополнительными страницами ссылок и пояснительными примечаниями станет первыми двумя томами серии «Воспоминания». Английское издание выйдет тиражом 2 000 экземпляров, а армянское — 1 000 экземпляров. «Со времени Геноцида армян прошло более ста лет, а сегодняшние читатели не знакомы со многими терминами и географическими названиями, поэтому эти ссылки и пояснительные примечания необходимы.

Гуманитарную инициативу «Аврора» поддержит Музей-институт Геноцида армян по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными ссылками и пояснительными примечаниями. Это уникальное издание на армянском и английском языках ознаменует символическое начало серии воспоминаний переживших Геноцид армян — знакового проекта музея-института.

«Гуманитарная инициатива «Аврора» уже много лет тесно сотрудничает с Музеем-институтом Геноцида армян и особенно рада поддержке этого проекта, так как наша Инициатива была вдохновлена ​​историей Авроры Мардиганян и названа в её честь.

В детстве она подверглась зверствам во время Геноцида армян и не только выжила, но и пережила эту травму заново, рассказывая свою историю миру на сцене и в кино, повышая осведомленность о Геноциде.

Переиздание книги «Ravished Armenia» на английском и армянском языках с 20 дополнительными страницами ссылок и пояснительными примечаниями станет первыми двумя томами серии «Воспоминания». Английское издание выйдет тиражом 2 000 экземпляров, а армянское — 1 000 экземпляров.

«Со времени Геноцида армян прошло более ста лет, а сегодняшние читатели не знакомы со многими терминами и географическими названиями, поэтому эти ссылки и пояснительные примечания необходимы.

11.09.2020