Левон Аронян: «На мою страну напали, я пойду в Армию, если будет необходимо»

Левон Аронян: «На мою страну напали, я пойду в Армию, если будет необходимо»

Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян заявил, что готов отправиться в армию в условиях войны, развязанной Турцией и Азербайджаном против его родины.

«Моя страна подверглась нападению со стороны Турции и Азербайджана. Мы пытаемся защитить себя и свое право жить в мире. Сейчас это главная забота каждого армянина в мире. Я возвращаюсь и сделаю все возможное, чтобы помочь своей стране преодолеть эту проблему», — сказал он в интервью порталу Chess24.

Аронян находился в Норвегии, где участвовал в шахматном супертурнире AltiboxNorwayChess в Ставангере.

В интервью армянский шахматист рассказал, что в числе погибших в боях в Арцахе, начавшихся в конце прошлого месяца, есть и его друзья.

«Я сделаю все, чтобы помочь своей стране всем, чем могу. Если моей стране необходимо, чтобы я был в армии, я это сделаю», — подчеркнул Аронян.

Он рассказал, что с начала войны — 27 сентября — не спал нормально и не мог сконцентрироваться на шахматах.

«Я знаю, что мы сделаем все, чтобы выжить. В такие моменты вы не думаете об оптимизме или пессимизме. Вы думаете о своем долге. И это наш долг. Оба моих деда сражались на войне. Мой дед оставил двоих детей и пошел на войну, не задавая вопросов, правильно это или нет. Он знал, что должен это сделать. Я тоже так чувствую», — заявил Аронян.

20.10.2020