Как сорок умных ребят программистов создают новую IT-столицу Армении

Как сорок умных ребят программистов создают новую IT-столицу Армении

Когда в октябре 2016 года в Ванадзоре открыли технопарк, опытных программистов в городе можно было пересчитать по пальцам.

Тут действовали только один-два филиала ереванских IT-компаний. Теперь, спустя полтора года, в технопарке (созданном по программе Всемирного Банка) работает около сорока программистов.

Одной из первых тут появилась Hi-Tech Gateway, дочерняя компания американской Connect to Communications — провайдера интернета и сетевого телевидения. Компания работает в калифорнийском Глендейле, а фамилия ее основательницы — вы угадали! — кончается на «ян» (Араксия Наджарян). Уже 14 лет у компании действует филиал в Ереване, а теперь уже и в Ванадзоре.

Сотрудников набрали самых разных. Есть и совсем новички, студенты вузов Ванадзора (политеха и педагогического). Есть и опытные сотрудники: ванадзорцы, которые отучились в Ереване и остались тут работать. Кто-то ценит столичный комфорт, кто-то уже «приковал» себя ипотекой. Но кто-то решил и вернуться.

«И это нам помогает: опытные специалисты начинают шефствовать над молодыми», — отмечает директор филиала Hi Tech Gateway в Ванадзоре Света Джагацпанян (сама из Ванадзора).

В ее филиале работают не только программисты, но и радиоинженеры и электронщики. Коллектив начинает работать над приборами связи 4G (LTE) и «интернета вещей» по технологии LoRa.

А дальше уезжали в Ереван (конечно, если хотели работать по специальности). Тигран Галоян, тоже из Ванадзора, знает это по опыту. Узнав о технопарке, вернулся домой, чтобы что-то изменить. Теперь его компания Omnicode занимается веб-программированием и мобильными приложениями по заказам из США, Британии и Австралии.

Приняв 120 заявок, компания отобрала 28 человек, из которых оставили шестерых практикантов — по существу, без пяти минут сотрудников. А в ближайшие два месяца компания наберет новых учеников.

«Десять лет назад, когда я поступил в Ереванский университет, курсов программирования почти не было. Если и были, то почти все платные. О регионах и говорить нечего. Способным студентам приходилось либо перебираться в Ереван, либо подыскивать другую работу — кто какую найдет. Теперь многое изменилось (я говорю, конечно, не только о нашей компании). Имей я в студенческие годы такие возможности, я бы знал и умел намного больше, чем сейчас», — говорит Тигран.

Нынешние ученики выходят на старт раньше, чем их учителя. Один из практикантов в компании еще учится в лицее — ему 17 лет.

«На целину» уехал и директор технопарка Патвакан Ахинян. Сам он из Еревана (правда, корнями из лорийских краев — из села Одзун близ Алаверди). Теперь он тут настолько свой, что о настроениях в городе может судить изнутри.

Больше всего он рад, что в городе меняется общее настроение. Ребята, которые хорошо учатся в школе или институте, начинают думать, что здесь можно остаться работать — или даже запустить собственный стартап. Тем более что начинающим командам здесь стараются выделить место для работы и помочь консультациями (то есть устраивают мини-акселератор).

Все хорошо, одного лишь пока не хватает: технопарк пока себя не окупает. Но если получить помощь хотя бы на первые несколько лет, то эти сорок специалистов могут превратиться и в двести, и в четыреста.