Греческий город Серрес осуждает азербайджано-турецкое нападение на народ Арцаха

Греческий город Серрес осуждает азербайджано-турецкое нападение на народ Арцаха

Городской совет города Серрес (Греция) принял резолюцию, в которой выражается солидарность переживающему испытания армянскому народу и осуждается азербайджано-турецкое нападение на народ Нагорного Карабаха.
В резолюции, в частности, отмечается:
«Спустя три недели после первой атаки Вооруженных сил Азербайджана на Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику, НКР), а также спустя почти 15 дней после подписанного в Москве между главами МИД России, Армении и Азербайджана договора о “прекращении огня”, нападения азербайджанцев и турок на мирное население продолжаются с большой интенсивностью.
Массовое нападение Азербайджана при явной поддержке Турции создает новые угрозы для мира и безопасности в регионе, со всеми опасными последствиями для всех.
Мэр города Серрес и городской совет, принимая во внимание исторические дружеские отношения между народами Греции и Армении:
Выражают свою солидарность переживающему испытания армянскому народу. С армянским народом нас связывают крепкие и многолетние исторические связи – геноциды, осуществленные кемалистским режимом в отношении греков, армян и ассирийцев, и борьба, которую мы сегодня ведем для международного признания геноцида,
Осуждают азербайджано-турецкое нападение на народ Нагорного Карабаха,
Осуждают вовлеченность Турции, которая поощряет напряженность в регионе,
Призывают международное сообщество, в частности, Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Евросоюз, ООН, предпринять любую инициативу для немедленного прекращения огня и предотвращения преступлений против армянского народа,
Выражают свою преданность всем народам, уважающим нормы международного права.
Посему, чтобы солидарность с армянским народом была полностью понятной, городской совет постановил:
Осветить здание мэрии города Серрес в цвета армянского флага,
Поднять армянский флаг на Площади Свободы города Серрес рядом с флагом Греции.
Председатель Городского совета Василеос Катирдзоглу».

27.10.2020