«Этот день в Армянской истории». Затик (Пасха) 04.04.2021

Сегодня армяне всего мира отмечают Светлую Пасху. По-армянски Пасха называется «Затик» и предположительно восходит к слову «азатутюн», что в переводе с армянского означает «свобода». В названии праздника передается весь смысл и символизм этого события – освобождение рода человеческого от грехов через страдания и жертву Иисуса Христа. В день Пасхи в Армении принято друг друга приветствовать: «Кристос аряв и мерелоц!» – «Христос воскрес!» и отвечают: «Орньял е арутюне Кристоси!» – «Благословенно воскресение Христово!». Радостное пасхальное приветствие армян напоминает то состояние апостолов, в котором они пребывали, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом. После богослужения верующие отправляются домой, чтобы отметить светлый праздник за столом в кругу семьи. Поздравляем со Светлой пасхой, друзья!

Армяне всего мира отмечают Светлую Пасху.

По-армянски Пасха называется «Затик» и предположительно восходит к слову «азатутюн», что в переводе с армянского означает «свобода».
В названии праздника передается весь смысл и символизм этого события – освобождение рода человеческого от грехов через страдания и жертву Иисуса Христа.

В день Пасхи в Армении принято друг друга приветствовать: «Кристос аряв и мерелоц!» – «Христос воскрес!» и отвечают: «Орньял е арутюне Кристоси!» – «Благословенно воскресение Христово!».
Радостное пасхальное приветствие армян напоминает то состояние апостолов, в котором они пребывали, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом.
После богослужения верующие отправляются домой, чтобы отметить светлый праздник за столом в кругу семьи.

04.04.2020