Эдвард Гиносян — организатор автопробега в Тюмени ко дню Победы

Гиносян Эдвард Наполеонович. Тюмень.

Автопробег с участием раритетных машин времен Великой Отечественной войны прошел в Тюмени.
6 мая в Тюмени состоялся автопробег под названием, «Нам дороги эти позабыть нельзя», в котором приняли участие раритетные военные автомобили. Автомобильная колонна, в которой была техника военных лет: ГАЗ-67, Виллис, ГАЗ М-1, ГАЗ АА, «Катюша», мотоцикл «Урал», стартовала от сквера Пограничников и затем проехала через весь город, останавливаясь у мемориалов памяти для возложения цветов. Автопробег завершился в сквере Комсомольский, где прошла выставка раритетной техники и вооружения, а также праздничный концерт.
«В этом году в акции приняло участие более 7 тыс. жителей города. Мы проехали по всем памятным местам Тюмени, провели торжественные митинги и почтили память погибших», — рассказывает организатор акции Эдвард Гиносян.

Гиносян Эдвард Наполеонович работает директором детско-юношеского центра «Град» города Тюмень.

С 1999 года — педагог дополнительного образования этого центра по армейскому рукопашному бою и боксу в рамках программы по добровольной подготовке допризывной и призывной молодежи к военной службе.
Центр «Град» под руководством Гиносяна достиг высоких результатов: многие воспитанники проходят службу в частях МВД, ВДВ, спецназа, морской пехоты, погранвойск. Эдвард Наполеонович подготовил 4 мастеров спорта, 11 кандидатов в мастера спорта, 67 перворазрядников по армейскому рукопашному бою. А его выпускника во время службы в ВС РФ награждены орденами и медалями, двое удостоились награды «Орден Мужества», у одного — звание Героя России — Александр Шмидт.
В 2008 году Гиносян получил очередное воинское звание подполковника за организацию сбора и доставку гуманитарной помощи (35 тонн) в Осетию.
В 2015 году Эдвард Наполеонович был награжден Почетной грамотой Министра обороны Российской Федерации генерала армии С. Шойгу.
В центре «Град» обучают воспитанников рукопашному бою, приемам самообороны с профессиональной и общефизической подготовкой. Ежегодно Эдвард Наполеонович отправляет своих воспитанников на службу, напутствует, как родных сыновей. Едет к каждому на присягу, знакомится с командирами, устраивает свидания солдат с родителями, отвечает на письма. И не мудрено, что приезжая в отпуск или увольняясь в запас, парни в военной форме первым делом спешат в «Град», чтобы обнять своего дорогого Наполеоновича, тренера, педагога, наставника.