ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ В РОССИИ АВТОМОБИЛЯМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ В РА

В РОССИИ АВТОМОБИЛЯМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ В АР

Общественная организация «Региональная армянская национально-культурная автономия Краснодарского края» уделяя особое внимание теме задержания сотрудниками Госавтоинспекции автомобилей, имеющих государственные регистрационные знаки Республики Армения, инициировала ряд  обращений в органы государственной власти федерального центра, в которых обращалось внимание на сложившуюся ситуацию, предлагалось прекратить административное преследование, а также рассмотреть возможность принятия решений, предусматривающих временный переходный период оформления регистрационных документов и совершения таможенных процедур в отношении проблемной категории транспортных средств.

В настоящее время, в адрес Автономии поступили ответы на отправленные обращения, подавляющее большинство которых сведено к перенаправлению обращений на рассмотрение в адрес МВД России и Федеральной таможенной службы.

В свою очередь, в ответе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, размещённом на сайте ведомствав разделе «Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределённого круга лиц» верно отмечено, что в понимании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, автомобили, зарегистрированныев государствах ЕАЭС, при ввозе на территорию Российской Федерации не могут рассматриваться в качестве временно ввозимых автомобилей.

Однако, в последующем со ссылкой на положения Договора о присоединении Республики Армения к Договору о ЕАЭС указывается, что законодательством установлены исключения в данной части в отношении транспортных средств, временно ввозимых из Республики Армения на территорию других государств.

Аналогичная позиция изложена в последующих  ответах Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 01.09.2020 г. № 04-40/48656 и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России от 07.09.2020 г.).

7 сентября 2020 г. на сайте МВД РФ также изложены новые разъяснения Госавтоинспекции по вопросам допуска  к участию в дорожном движении ввезенных в Российскую Федерацию транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения (https://мвд.рф/news/item/21080244/).

К сожалению, Министерством внутренних дел и Федеральной таможенной службой России не приняты во внимание  доводы о том, что, Таможенный кодекс ЕАЭС имеет приоритет над положениями Договора о присоединении Республики Армения к ЕАЭС, которые вступают
в противоречиес Таможенным кодексом ЕАЭС, в той части, в которой
в ситуации ввоза и использования автомобилей лицами, постоянно не проживающими в Армении, устанавливается необходимость таможенного декларирования.

Это прямо упомянуто в п. 4 ст. 1 самого Таможенного кодекса ЕАЭС, процитирую «- в случае возникновения противоречий между Таможенным кодексом ЕАЭС и иными регулирующими таможенные правоотношения международными договорами, входящими в право Союза, применяются положения настоящего Кодекса».

Таким образом, в силу ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ указанные сомнения в виновности, вызванные противоречиями одних норм Таможенного кодекса ЕАЭС другим условиям международного договора, должны были быть истолкованы в пользу лиц, которым вменяется нарушение, как основание, исключающие  административное преследование.

В свою очередь, ответ, поступивший из Аппарата Правительства РФ (письмо от  06.08.2020 г. № П4-47753), свидетельствовал о том, что обращение направлено на совместное рассмотрение в Минфин, МВД, Минэкономразвития и Федеральную таможенную службу России, кроме того ведомствам было указано на внесение согласованных предложений по вопросам, требующим принятия решений Правительством РФ.

Минфин России письмом  от 02.09.2020 г. № 27-01-23/76958 продублировал ранее озвученную позицию МВД и ФТС России, указывая на то, что транспортные средства, приобретенные до 31 декабря 2019 года и выпущенные в свободное обращение в Республике Армения в период с 1 января по 1 мая 2020 года по «пониженным» ставкам таможенных пошлин, признаются в других государствах – членах ЕАЭС иностранным товаром».

Письмо от 09.09.2020 г. № ОГ-Д12-25498, поступившие из Минэкономразвития РФ, более того гласит, что по информации ФТС России, основная доля автомобилей, ввезенных в Российскую Федерацию из Республики Армения, приходится на  срок эксплуатации которых составляет более 7 лет, и в отношении таких автомобилей сумма таможенных пошлин, налогов, подлежащих доплате в размере разницы, и утилизационного сбора может значительно превышать их рыночную стоимость (платежи рассчитываются на основании технических характеристик автомобиля).

Кроме того, учитывая, что указанные транспортные средства для личного пользования  оформлялись в Республике Армения до 2 января 2020 г. по установленным национальным законодательством техническим регламентам, которые не соответствуют регламентам ЕАЭС, имеют экологический класс 3 и ниже, а также не оборудованы системой ГЛОНАСС, выдача таможенными органами ПТС согласно законодательству не может быть произведена. В случае уплаты гражданином Российской Федерации разницы таможенных платежей таможенные органы не вправе будут выдать ПТС ввиду несоответствия транспортных средств  действующему в ЕАЭС техническому регламенту.

Письмом Генеральной прокуратуры РФ от 19.08.2020 г. № 23/1р-2020 обращение Автономии направлено на рассмотрение в  Южную транспортную прокуратуру и Федеральную таможенную службу.

К сожалению, предложения Региональной армянской национально-культурной автономии Краснодарского края о прекращении административного преследования, необходимости специального урегулирования сложившейся ситуации, установления переходного периода и т.д., оставлены без внимания.

Согласно информации, поступившей из Общественной палаты Краснодарского края (письмо от  03.09.2020 № 01-20-745/20) в результате проведенных обсуждений выдвинуты предложения по урегулированию правового положения   данной категории транспортных средств,   принято решение сформировать и направить в соответствующие органы предложения по решению указанной проблемы. Общественной палатой Краснодарского края направлен запрос в адрес Общественной палаты РФ об оказании содействия в решении проблемы на законодательном уровне.

Дополнительно, Региональной армянской национально-культурной автономией Краснодарского края направлено соответствующее  обращение Депутату Государственной Думы Российской Федерации — Пирогу Дмитрию Юрьевичу, который принимал активное участие в обсуждениях по данной теме, проведённых в Общественной палате Краснодарского края.

В тоже время, следует отметить, что судебными инстанциями уже принимаются первые решения по результатам рассмотрения жалоб граждан
на постановления, вынесенные сотрудниками Госавтоинспекции.

В частности, в соответствующих интернет сообществах по тематике задержания автомобилей, зарегистрированных в Армении, выложено решение Октябрьского районного суда г. Краснодара от 25.08.2020, согласно которому постановление по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, вынесенное сотрудниками Госавтоинспекции, отменено, производство по делу прекращено.

Суд пришел к выводу, что в действиях гражданина отсутствует вмененное событие административного правонарушения, поскольку водителем были представлены свидетельство о постановке на учет транспортного средствав Республике Армения, а обязанность оформления временного ввоза на транспортные средства, зарегистрированные
в Республике Армения, таможенным законодательством ЕАЭС не предусмотрена.

Конечно, говорить о сформированной практике правоприменения
на данный момент пока еще преждевременно, поскольку по имеющейся  информациивышеуказанное   решение Октябрьского районного суда г. Краснодара от 25.08.2020 г. отмененоКраснодарским краевым судом и направлено  на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В любом случае утверждать о позитивной динамике можно будет тогда, когда соответствующие судебные решения, принятые в пользу граждан, приобретут более массовый характер, вступят в законную силу, а такжев случае их обжалования, будут поддержаны вышестоящими судебными инстанциями.

Следует отметить, что для разрешения сложившегося вопроса Региональная армянская национально-культурная автономия Краснодарского края, кроме того отправило соответствующее  обращение  в Евразийскую экономическую комиссию, ответом  которой (письмо от 12.08.2020 г. № 18-434) было сообщено, что Комиссия не наделена полномочиями по рассмотрению затронутых вопросов.

Не смотря на это, 12.09.2020 на официальном интернет сайте  Евразийской экономической комиссии размещена информация под заголовком «Совет ЕЭК нашел решение проблемы с армянскими автомобилями», согласно которой Совет Евразийской экономической комиссии поручил правительствам стран Евразийского экономического союза обеспечить реализацию комплекса мер для решения проблемы с ввозимыми (ввезенными) в Россию транспортными средствами, зарегистрированными в Армении и Кыргызстане.

В частности, решено расширить обмен сведениями между таможенными органами стран Союза. Армении и Кыргызстану поручено предоставить информацию о ставке таможенной пошлины и размере уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов в отношении таких транспортных средств.

Указанная мера поможет ограничить ввоз на территорию России автомобилей для личного пользования из Армении и Кыргызстана, выпущенных в этих странах по более низким ставкам ввозных таможенных пошлин, чем действующие в иных государствах – членах ЕАЭС (установлены, в частности, Единым таможенным тарифом (ЕТТ ЕАЭС)). Наличие таких сведений также оградит граждан от покупки автомобилей у недобросовестных предпринимателей. Владельцы уже ввезенных транспортных средств смогут получить информацию о размере подлежащих доплате пошлин.

Страны Союза выразили готовность в обмене такой информацией уже сейчас, до прохождения соответствующих процедур в правительствах.

Общественная организация «Региональная армянская национально-культурная автономия Краснодарского края» продолжает уделять  внимание темеэксплуатации в России  автомобилей, имеющих государственные регистрационные знаки Республики Армения.

Для получения дополнительных консультаций Вы можете отправить обращение на адрес электронной почты namak@hayk.media либо позвонить на телефон горячей линии +7 988 282-63-90.

14.09.2020