Депутат парламента Австралии Мишель Роуленд выступает за признание Геноцида армян, ассирийцев и греков 

Депутат парламента Австралии Мишель Роуленд выступает за признание Геноцида армян, ассирийцев и греков Федеральный член Гринвей и теневой министр связи Мишель Роуленд присоединилась к Совместной правовой инициативе армяно-австралийских, ассирийско-австралийских и греко-австралийских общин, подписав подтверждение поддержки их призывов к признанию Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков. Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским Греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков приоритетом от имени своих общин. В 2013 году Роуленд сказала на мероприятии в память о Геноциде армян в Сиднее: «Сегодня я признаю трагические события 1915 года и подтверждаю свое обязательство никогда не забывать того, что случилось с армянским народом, который был фактически изгнан с Родины, на которой он проживал почти 3000 лет … Я хочу закончить это выступление, отметив, что первая крупная международная гуманитарная помощь Австралии была на самом деле с целью помочь армянским сиротам от геноцида». Исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) Айк Кайсериан приветствовал поддержку Роуленда от имени Совместной правовой инициативы.

Федеральный член Гринвей и теневой министр связи Мишель Роуленд присоединилась к Совместной правовой инициативе армяно-австралийских, ассирийско-австралийских и греко-австралийских общин, подписав подтверждение поддержки их призывов к признанию Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков.
Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским Греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков приоритетом от имени своих общин.
В 2013 году Роуленд сказала на мероприятии в память о Геноциде армян в Сиднее: «Сегодня я признаю трагические события 1915 года и подтверждаю свое обязательство никогда не забывать того, что случилось с армянским народом, который был фактически изгнан с Родины, на которой он проживал почти 3000 лет … Я хочу закончить это выступление, отметив, что первая крупная международная гуманитарная помощь Австралии была на самом деле с целью помочь армянским сиротам от геноцида».
Исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) Айк Кайсериан приветствовал поддержку Роуленда от имени Совместной правовой инициативы.

21.08.2020