Азнавур президенту Израиля – «Почему ваша страна не признает Геноцид армян?»

Азнавур президенту Израиля – «Почему ваша страна не признает Геноцид армян?»

Шарль Азнавур и члены его семьи 26 октября в Иерусалиме встретились с президентом Роувеном Ривлином и руководителями Международного фонда имени Рауля Валленберг, сообщило радио «Свобода».
Председатель фонда Барух Тененбаум вручил знаменитому французскому шансонье медаль имени шведского дипломата Рауля Валленберга. Медали также удостоилась сестра Азнавура Аида, вместо которой медаль получил ее сын Николас. Азнавур выразил глубокую благодарность фонду  за награду, а также президенту Израиля за теплый прием.
Всемирно известный шансонье также поинтересовался, когда Израиль признает Геноцид армян.
«Я вам не задаю какой-то секретный вопрос, и не жду ответа. Вместе с тем, важно поднять данный вопрос. Почему вы не признаете Геноцид армян, в то время, как сами пострадали от нацистского режима ?»,- заявил Азнавур.
В ответ, Ривлин сказал, что это политический вопрос, и что будучи депутатом Кнессета, а затем и президентом, он каждый год поднимал этот вопрос в Кнессете и отмечал День Геноцида армян. Он также подчеркнул, что в 2015 году лично поднял этот вопроc с трибуны ООН и достаточно четко высказался о Геноциде армян.