Ашот Амирханян. Мастер от Бога.

Ашот Амирханян

Так говорят о людях, «поцелованных» Создателем, то есть художниках во всех смыслах этого слова. В полной мере это можно отнести и к Краснодарскому художнику Ашоту Амирханяну. Именно художнику, потому что вначале он — творец, создающий прообраз будущего изделия, а затем уже — мастер, претворяющий идею в жизнь, то есть — в дерево, металл, камень…

Любимый материал Ашота Гургеновича – дерево. Именно из него он создал большинство своих шедевров. Мастер чувствует его фактуру, осязает пальцами, продолжение которых – резец, что подобно кисти художника, вдыхает в мертвую фактуру – душу. Мастер уверен, что для любого творца важно, чтобы его изделия служили людям, которые, прикасаясь к дверям храма, сотворенных его руками,или набирая святую воду из резного рукотворного источника, не думали, кто сделал эти вещи, а просто пользовались ими, отмечая их красоту и гармонию с окружающим интерьером…

Амирханян считает, что лучшее пространство, которое он хотел бы заполнять своими работами – это территория церкви, куда приходят за душевным успокоением. Поэтому самая сокровенная его мечта — принять участие, как художник, в создании будущего кафедрального собора, который однажды взметнет свои стены недалеко от нынешнего храма…