В Анапе открыли сквер имени Павла Саркисьяна (видео)

29 октября 2017 г в 11:00 на пересечении улиц Лермонтова и Астраханской состоялась церемония установки информационной таблички в основание памятного знака «Сквер имени Саркисьяна Павла Сергеевича».

30 октября 2014 г. ушел из жизни «человек-легенда», который при жизни стал одним из символов нашего города. Павел Сергеевич всегда помогал и участвовал в жизни города, был примером и вдохновителем для молодого поколения. Благодарные анапчане помнят своих героев и доказательством этому служит установка памятной таблички.

На церемонии присутствовали заместитель главы МО город-курорт Анапа Козлов Сергей Алексеевич; председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Анапы Гапонов Анатолий Максимович; заместитель председателя Правления Краснодарской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Нуреев Сергей Нагимович; председатель Правления Анапского отделения Краснодарской региональной Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Яшкунов Анатолий Андреевич.

Этот смелый и благородный анапчанин, до конца службы находился в Афганистане. Прошел огонь в одной из самых сложных его провинций- Кандагаре. Он стал лучшим другом для многих людей.  Его считали своим братья-«афганцы» и мамы ребят, не вернувшихся с той войны. Он был отличным руководителем автотранспортного предприятия «Кандагар», большинство сотрудников из которых – воины-«афганцы» и ветераны Вооруженных сил, принимавших участие во всех локальных конфликтах. За проявленные мужество и героизм Павел награжден Орденом Красной Звезды, а так же медалями «За доблесть» и «За самоотверженность». Последнее время до своей трагической гибели Павел Саркисян был председателем Общероссийской общественной организации инвалидов войны в  Афганистане. Для него Анапа была настоящей малой Родиной – ни одно городское мероприятие не обходилось без его помощи.