Итоги армяно-российских переговоров

И.о. премьер-министра Никол Пашинян оптимистично настроен в вопросе цены на поставляемый в Армению российский газ. Об этом он заявил, выйдя в прямой эфир на своей странице в соцсети Facebook.

«По газу решения нет, но обсуждения продолжатся. Конечно, на встрече (с Путиным — ред.) было отмечено, что для обеих сторон — это чувствительная тема. Но я оптимистично настроен в этом вопросе, и надеюсь для нас также будут желательные результаты, или, как минимум, не будет нежелательных последствий», — сказал Пашинян, подытоживая визит в Москву.

Он также отметил, что во время встречи с Путиным была положительная атмосфера. «Могу закрепить, что мы полноценно понимаем, каким должно быть развитие двусторонних отношений. По сути это обобщение обсуждений, которые велись на протяжении восьми месяцев — как публично, так и в рабочем порядке», — сказал он.

И.о. премьера подчеркнул, что встречи с российским лидером были частыми, что свидетельствует об особом союзническом характере армяно-российских связей.

«В целом наши отношения настолько всеобъемлющие и многогранные, что в ходе этой встречи не смогли обсудить весь спектр вопросов двусторонней повестки», — сказал он.

Армянский лидер добавил, что после каждой встречи отношения между двумя странами наполняются новым содержанием.

Напомним, Армения получает от России газ на границе по 150 долларов за тысячу кубометров, однако до потребителя он доходит по цене вдвое выше. Дешевле получает только Беларусь – но здесь нет расходов на транзит через третью страну.