Генрих Мхитарян ответил на вопросы своих поклонников

Полузащитник сборной Армении и лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян рассказал фанатам, с кем больше всего ему хотелось бы сыграть. В частности, Генрих Мхитарян ответил на вопросы поклонников, приняв участие в акции «Спроси меня что угодно» на канале футбольного клуба Arsenal в Reddit.

«Давайте начнем», — написал 30-летний футболист.

В числе первых он ответил на вопрос, играет ли он всегда по заранее продуманной тактике или пытается сформировать собственную.

«Перед игрой в голове всегда бывает заранее продуманный план, однако не всегда это работает так, как предполагаешь. Поэтому не стоит спешить, но при этом нужно принять решение как можно быстрее. Если вы один и перед вами стоит защитник соперника, у вас нет много времени на размышления. Работал под руководством 10 тренеров, все разные, очень многому научился у них, как найти язык с тренером, как работать с ним. Это был большой опыт», — сказал Мхитарян.

По словам футболиста, ему больше всего нравится играть в центре, чем с краю поля.

«Главное — игра, и неважно, на какой позиции. Я просто хочу максимально помочь команде, чтобы мои соотечественники гордились мной», — добавил спортсмен.

Генриха спросили также о преимуществах знания множества иностранных языков. «Здорово владеть иностранными языками, однако иногда путаешься. Когда хочешь найти нужное слово, возникает путаница. Знать много языков сложно», — сказал Мхитарян.

На вопрос, с кем бы ему хотелось сыграть больше всего, футболист ответил однозначно — со своим отцом Гамлетом Мхитаряном.

«Есть много прекрасных игроков. Но думаю, что хотел бы сыграть с отцом. Между нами была бы отличная коммуникация, и было бы весело играть с ним. Я всегда смотрел на видеозаписях, как он играет, но мне не довелось увидеть, как он это делает в реальной жизни. Однако я слышал, что он был замечательным игроком, поэтому с удовольствием сыграл бы с ним», — признался Генрих Мхитарян.

Напомним, недавно Генрих Мхитарян получил перелом плюсневой кости правой стопы в четвертьфинальном матче Кубка английской премьер-лиги против «Тоттенхэма». Однако после операции он уже приступил к полноценным тренировкам и намерен в скором времени вернуться на поле.