Армянский стартап «Magic cup» создал саморазогревающиеся стаканы

Армянский стартап «Magic cup» создал саморазогревающиеся стаканы

Основатель стартапа Мовсес Макарян — из Ванадзора.  После десяти классов поступил в один из лицеев Сингапура. Теперь он учится бизнес-администрации в крупном сингапурском университете.
Над рождением этого ноу-хау работают не только армяне. В команде – товарищ Мовсеса по учебе и бизнесу, индиец Джай Малхотра. Инженеры и химики в команде – армянские специалисты, которые теперь работают в Ванадзоре, с опытом более 20 лет.
Новинка была представлена на международном конкурсе Sevan Startup Summit 2018 на озере Севан и была удостоена приза в $5 тыс.
Одним нажатием кнопки, кофе или чай в них можно разогреть до +72.
В ближайшее время Magic cup запатентует свою технологию в Армении и откроется как предприятие. Линию по переработке пластика (для возвращения чашек к жизни) уже закупили. Дальше остается только менять форму чашек по потребностям клиентов. Стакан для кофе или чая можно приспособить и как миску для бульона или лапши.
На рынке уже есть керамические кружки, которые разогреваются сами. Cтоят они около 80 долларов, а походные модели – около 150. Армянский стартап создал технологию для более дешевых одноразовых стаканов. Кроме этого, другие могут разогревать жидкость максимум до 60 градусов с небольшим, а эти — до 72.
«Горячего кофе на ходу» не делает пока никто. Не удалось это даже такому мировому гиганту, как Nestle. В 2001 году Nescafe выпустил такие чашки, но через год был вынужден отозвать их с рынка. Они недостаточно разогревали кофе в морозы – когда нам, собственно, и нужен горячий кофе.
Другие чашки не действуют, если вокруг слишком холодно. А наша модель работает при температуре до минус 4″, — рассказал Мовсес.