Армения закрыла воздушное пространство для Boeing B-737-MAX

Эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9 в воздушном пространстве Армении временно запрещена. Об этом сообщил Комитет гражданской авиации Армении на своей страничке в Facebook.

Запрет действует с 13-го марта по 13-е апреля.

«Принимая во внимание памятку о безопасности, опубликованную Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), а также с учетом того, что в воздушном пространстве ряда государств, в том числе Турции и Грузии, была запрещена эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9, Комитет гражданской авиации Армении, изучив сложившуюся ситуацию и рассматривая безопасность полетов как приоритет, принял решение запретить с 13 марта по 13 апреля эксплуатацию самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9 в воздушном пространстве Армении», — говорится в заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился немедленно приостановить полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения самолетов в Эфиопии и в Индонезии.

По оценке телекомпании CNN, авиакомпании минимум 45 стран приостановили эксплуатацию двух третей самолетов новейшей серии Boeing 737 MAX («Боинг-737 макс») после авиакатастрофы в Эфиопии.

Сама авиакомпания поддержала решение президента и рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полеты всех самолетов этой линейки.